Бийский сквер Нагорный поборется за звание лучшего обновленного парка Алтая

Возрождение сквера Нагорный в Бийске началось в прошлом году и осуществлялось силами города и Фонда Александра Прокопьева.

Совместная работа города и Фонда позволила не отремонтировать – заново создать еще одну зону отдыха, привлекательную для всех горожан.

Город сделал прогулочные дорожки и площадки, установил тренажеры и МАФы, сделал освещение, установил камеры видеонаблюдения. Фонд Александра Прокопьева заказал ландшафтный проект, оплатил работы по озеленению. В сквере появилось много новых деревьев и кустарников — липа, яблоня, рябина, маньчжурский орех, дуб, сирень, кизил, барбарис, ель.

Весной благоустройство продолжилось — были заменены плохо перезимовавшие деревья и кустарники, убраны аварийные деревья, посажена газонная трава.

Комплексное благоустройство сквера позволило Бийску выдвинуть Нагорный на региональный конкурс на лучший объект, выполненный в 2021 году по программе «Городская среда». А горожане уже считают эту площадку одним из самых любимых мест отдыха. Сюда приезжают свадебные кортежи, здесь наблюдают городские салюты, просто гуляют семьи с детьми.