Конкурс социально значимых проектов на территории города Заринска «Мой проект — моему городу»
Участники конкурса
Группа существует с 2019 года. За это время были электрогитары и бывшая в употреблении барабанная установка.
Старая, отслужившая свой срок барабанная установка, постоянно ломается и не способна издавать качественный звук, передать всех красок инструмента. Реставрация её бессмысленна. На новую установку у ребят пока нет средств. Также, группа остро нуждается в звуковых усилителях и других устройствах, для качественной игры. Основная идея проекта состоит в том, чтобы развивать группу, набираться опыта и выступать с более сложными и интересными песнями. Проект создан для развития музыкально-эстетического вкуса, формирования и развития музыкальных способностей, расширения музыкального кругозора её участников. Реализация заявленного проекта, в случае победы в конкурсе, позволит ребятам выйти на качественно новый профессиональный уровень.
Конкурсант: Пугачев Егор Анатольевич
В течение всего срока реализации проекта, редакция газеты «Новое время» будет рассказывать на своих страницах о первостроителях города, о том, как строился Заринск. После выхода публикаций, будет организовано распространение газеты по школам для учеников средних классов. Буклеты, со всей опубликованной информацией, будут переданы в школы и проведены с детьми мероприятия – квесты «Знай историю своей малой родины» по вышедшим публикациям. В будущем у общеобразовательных учреждений будет хорошая база для обучения детей истории города Заринска.
Конкурсант: МАУ г. Заринска «Редакция газеты «Новое время»
(ветераны Заринска – юбилею Алтайского края )
В рамках реализации этого проекта, будет проведён девятый открытый городской фестиваль песенного творчества, подготовлена тематическая концертная программа «Тебе, Алтай, наши таланты», с которой в течение всего юбилейного года будут организованы выступления на сценических площадках города и в селах Заринского района, а также участие в краевом фестивале «Пусть сердце вечно будет молодым». В ходе реализации проекта зрителями на мероприятиях побывают более 1500 человек, более 100 человек будет задействовано в мероприятиях как исполнители.
Конкурсант: Заринская городская общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийской организации ветеранов
(пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
Проект рассчитан на целевую аудиторию детей, начиная от 5 -летнего возраста до 14 – летних – читателей библиотеки и молодых родителей.
Планируется проведение культурно-массовых и игровых мероприятий для целевой аудитории проекта. В мероприятиях примут участие более 1000 дошкольников, школьников, молодых семей. Все мероприятия отличаются формой проведения. Это БиблиоСпартакиада для учащихся летнего пришкольного лагеря, спортивная эстафета «Мама, папа, я – библиосемья!», фотоконкурс «Мой здоровый образ жизни», комплексные мероприятия. Во время каждого мероприятия будут организованы тематические книжные выставки, подготовлены информационные материалы.
Информационное сопровождение (местные газеты, интернет площадки, социальные сети) библиотечно-игрового марафона позволит донести информацию о проводимых мероприятиях и их результатах до местного населения. Будет снято не менее 6 видеороликов и не менее 6 публикаций в местных газетах о проведенных мероприятиях. Это послужит толчком для развития интереса к здоровому образу жизни и библиотеке, где еще не было организовано подобных марафонов. Книжный фонд пополнится 42 книгами и периодическими изданиями по здоровому образу жизни детей и их родителей, будет приобретен инвентарь для подвижных игр.
Конкурсант: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» города Заринска
Конкурсант: Муниципальное автономное учреждение города Заринска «Спортивная школа»
В фестивале планируется участие более 20-ти фольклорных коллективов и это будут не только взрослые, но молодежные и детские фольклорные коллективы, что обеспечивает реализацию принципа преемственности фольклорного творчества и обмена опытом между поколениями. Встреча такого количества аутентичных коллективов на творческой площадке «Детской музыкальной школы №2» станет, безусловно, особенным и ярким событием для жителей города Заринска.
После реализации данного проекта фестиваль планируется сделать ежегодным.
Приобретённое оборудование и материалы станут неотъемлемой частью традиционных мероприятий Детской музыкальной школы города Заринска, проект откроет двери для краевых мероприятий по сохранению нематериального культурного наследия.
Фестиваль станет школой фольклорного мастерства, основанием духовного роста и патриотического воспитания детей и молодежи.
Конкурсант: Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа №2» города Заринска Алтайского края
Конкурсант: Заринская городская общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийской организации ветеранов
(пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных
органов
«Школьный медиацентр» — это возможность максимального раскрытия творческого потенциала ребенка, проявления себя, попробовать свои силы в разных видах деятельности – от гуманитарной до технической.
Деятельность медиацентра даст возможность организовать внеурочную занятость учащихся, способствовать их развитию. Будет сопутствовать внедрению новых компьютерных и информационных технологий в учебно-воспитательный процесс, увеличит количество программ внеурочной деятельности, а также обеспечит формирование положительного имиджа школы на уровне муниципалитета и региона.
Конкурсант: МБОУ СОШ № 15 города Заринска
Проект предполагает приобретение, установку и использование спортивного оборудования на спортивной площадке детского сада.
Бюджет дошкольного учреждения не располагает денежными средствами для оборудования современной спортивной площадки, с использованием новых технологий покрытия спортивной площадки и установкой обновленного спортивного оборудования. Таким образом, возникла необходимость в реализации данного проекта.
Конкурсант: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение “Центр развития ребенка – детский сад № 11 “Рябинушка” г. Заринска
Аптека является единственной в городе и районе, где возможно изготовление лекарственных препаратов по назначению врачей.
Рядом с крыльцом аптеки располагается временная автобусная остановка (на период ремонта моста через реку Чумыш). Поэтому эстетический вид, очень важен. Здание аптеки принадлежит администрации Заринского района, но находится в аптеке на праве хозяйственного ведения. Производится косметический ремонт здания, но на благоустройства крыльца, пандуса и прилегающей территории нет финансовых возможностей.
В рамках реализации данного проекта, планируется выполнить благоустройство крыльца, ремонт пандуса для входа в аптеку, озеленить прилегающую территорию перед входом в здание аптеки, которое располагается на улице Горького в Северном микрорайоне города Заринска.
Конкурсант: МУП Фармация Заринского района
Конкурсант: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 города Заринска
На базе МБУ ДО «ЦДТ» продолжится направление работы туризм, где будут обучаться все желающие технике пешего туризма с целью изучения туристско-краеведческих, экскурсионных маршрутов к уникальным памятникам природы и истории родного Заринского района, Алтайского края.
В процессе реализации проекта, собранный фото и видео материал будет использован, в том числе, в публикациях в социальных сетях и СМИ для популяризации Заринского района, Алтайского края как уникальной территории для отдыха, путешествий.
Конкурсант: Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества» города Заринска
Качели и горки, песочницы, балансиры и другое игровое оборудование позволяет организовать ролевые и спортивные игры, является необходимым атрибутом общего развития детей и искренней радости.
Идея нашего проекта «Территория радости» – обновить имеющееся игровое оборудование детских площадок на территории детского сада и оснастить их современными игровыми формами в соответствии с требованиями ФГОС ДО, потребностями и возрастными особенностями детей.
В настоящее время игровое оборудование детских площадок имеет недостаточно эстетичный вид, морально устарело. Поэтому планируем приобрести новые малые формы на игровые участки каждой возрастной группы.
Конкурсант: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида №14 «Родничок» города Заринска
Планируется создать в детском саду музей «Русская горница», как условие для сохранения в настоящем и передачи в будущее культурно исторического наследия в виде практических и теоретических знаний о традиционной народной культуре наследия наших предков через реализацию проекта « Музыкальный фольклор «От мала до велика».
Конкурсант: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида №5 «Кораблик» города Заринска
Сегодня существует острая необходимость формирования культурной среды, которая отвечала бы растущим потребностям личности и общества; вовлеченности детей в активную социально-культурную деятельность.
Доступность площадки «Уличные музыканты» позволит всем участникам образовательных отношений прикоснуться к звукам музыки.
Основная задача площадки – создание эмоционально – благоприятных условий пребывания детей в дошкольном учреждении через благоустройство территории (создание музыкальной площадки как уличного игрового комплекса «Уличные музыканты») и организацию познавательной, творческой деятельности детей во время пребывания на воздухе в теплое и холодное время года.
Конкурсант: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 12 «Колокольчик» города Заринска
Первый этап проекта – публичная презентация проекта «Патриоты Заринска в действии».
Второй этап в заочном формате – конкурс исследовательских и творческих работ «Живая история».
Третий этап в очном формате – трехдневный марафон «Патриоты Заринска», в рамках которого пройдут обучающие мастер-классы, где участники актуализируют знания о культурно-историческом наследии Алтайского края и Сибири.
Каждый этап станции имеет свою легенду, где ребята знакомятся с героями родного города и края, историческими достопримечательностями. Для подготовки практической части марафона привлекаются члены военно-патриотических клубов, папы и выпускники лицея, проходившие службу в армии.
Информационные и интерактивные технологии, используемые при проведении марафона, предоставляют возможность в ходе воспитательного процесса рационально организовать познавательную деятельность обучающихся, сделать воспитание патриотизма более эффективным. Вовлекая все виды чувственного восприятия обучающегося в мультимедийный контекст и вооружая интеллект новым концептуальным инструментарием, мы получаем возможность выстроить открытую систему воспитания, обеспечивающую каждому индивиду собственную траекторию развития, вовлекающую в процесс активного взаимодействия.
Конкурсант: Муниципальное бюджетное общеобразовательного учреждения «Лицей «Бригантина» г.Заринска
Школьный двор МБОУ СОШ №7 города Заринска – место, где не только находятся учителя, учащиеся и родители данной школы. Это большая проходная зона для жителей города, которые идут на работу, гуляют с детьми, занимаются спортом на стадионе. Проект «Наш уютный школьный двор» позволит создать на территории школьного двора рекреационную зону и решить насущные проблемы. Благоустройство школьного двора напротив главного фасада школы, предполагает реализацию ряда мероприятий, а именно: разбивку и ограждение цветочных клумб, установку декоративного вазона и скамеек для отдыха, урн для мусора. Весной, летом и осенью в благоприятную погоду учащиеся, учителя, работники школы и жители микрорайона могут отдохнуть в благоустроенной зоне школьного двора. Красота клумб с цветами и скамеек с урнами поспособствуют эстетическому и экологическому воспитанию учащихся школы, привнесут уют школьному двору.
Конкурсант: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №7 г. Заринска Алтайского края
В ходе реализации проекта, подростки получают начальные знания и навыки службы в рядах вооруженных сил РФ, физически совершенствуются, учатся жить и общаться в коллективе, приучаются к дисциплинированности, добросовестному отношению к своим обязанностям и стремлению к достижению поставленной цели.
Работа с воспитанниками клуба осуществляется по направлениям:
-спортивным, военно-прикладным видам спорта, спортивному ориентированию; военно-патриотическому воспитанию; уставам вооруженных сил Российской Федерации; строевой, огневой, тактической, начальной медицинской и парашютной подготовке;
-закрепление полученных навыков на практике (прыжок с парашютом, практические стрельбы).
У выпускников Клуба, по достижении призывного возраста, есть реальная возможность служить в престижных войсках вооружённых сил Российской Федерации.
Проект долгосрочный. В этом учебном году, ребята продолжат занятия в клубе, а в следующем будет объявлен новый набор воспитанников.
Общий охват аудитории входе реализации проекта около 2000 человек.
Конкурсант: Шабураков Александр Степанович
Спасибо за ваш голос!
