Два Фонда строят спортивную площадку в сквере Химиков.

На фоне тревожных сообщений последнего времени эта новость звучит как глоток свежего воздуха. Уже в конце июня в Барнауле, на Потоке появится новая спортивная площадка для мини-футбола.

В сквере Химиков сегодня кипят строительные работы, укладывается многослойное основание с дренажем, в ближайшие дни строители установят бордюр и приступят к укладке искусственного газона.
Подрядчик — компания «Красный кит», заверяет, что поле будет самым современным. На площадке предусмотрено освещение, будут установлены трибуны на 50 зрителей и раздевалки.

Местные подростки уж ждут – не дождутся открытия новой спортивной площадки. А родители юных футболистов мечтают, чтобы детям можно было поскорей заниматься спортом на свежем воздухе.

Современную спортивную площадку строят за счет средств фондов депутатов ГД РФ Александра Прокопьева и Героя России Владимира Шаманова «Защитники Отечества. Курирует проект Артем Шамков, председатель попечительского совета «Защитников Отечества».

— Между нашими фондами заключен договор сотрудничества. Проект показывает, насколько оно может быть плодотворным между общественными некоммерческими организациями. Всё — на благо города, — отметил куратор.

Строители обещают, что закончат работы к 1 июля. Сразу после отмены ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, здесь планируется провести большой спортивный праздник.