Десять районов Алтайского края получили антисептики от фонда Александра Прокопьева

География распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае расширяется. Однако есть еще стерильные районы, один из них — Зональный. Здесь нет ни одного заболевшего, но расслабляться нельзя. Поселок Мирный находится всего в девяти километрах от Бийска, где есть госпитализированные пациенты. Многие сельские жители каждый день едут в город на работу, пользуются общественным транспортом, делают покупки в магазинах, и везде есть риск заражения.
На страже благополучия жителей стоят медики. Они принимают все необходимые меры, чтобы опасный вирус не распространялся в Алтайском крае. Тамара Пироженко, заведует фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП) поселка Мирный более 15 лет. В период пандемии пациентов приходится обслуживать на дому, и поэтому количество вызовов сейчас выросло в несколько раз.
На особом контроле у Тамары Васильевны сейчас люди, приехавшие из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов страны. Для того, чтобы защитить себя и своих пациентов от инфекции, Тамара Васильевна строго соблюдает меры предосторожности. Защитная маска, одноразовые перчатки, а еще регулярная обработка рук антисептиком.
Фонд депутата Госдумы Александра Прокопьева передал Зональному району почти полторы тысячи флаконов с антисептическим раствором. Часть этой партии доставлена в ФАПы. Такую же помощь уже получили ФАПы десяти районов Алтайского края.
В поселке предпринимают все меры, чтобы не допустить проникновения инфекции: проводят с населением беседы о необходимости регулярной обработки рук, соблюдении режима самоизоляции, ношении средств защиты. А односельчане к рекомендациям прислушиваются, ведь понимают, что только общая ответственность спасет Мирный от инфекции.