Фонд Александра Прокопьева передал атнисептические средства барнаульским волонтерам

В Алтайском крае работает волонтерский штаб, созданный ОНФ и АГМУ. Добровольцы и волонтеры помогают пожилым людям, оказавшимся в вынужденной самоизоляции с доставкой продуктов и лекарственных средств. Одним из обязательных условий работы является гарантия безопасности. Однако средства дезинфекции сейчас в дефиците. Поэтому депутат Государственной думы Александр Прокопьев через свой фонд передал барнаульским волонтерам дезинфицирующие препараты, из первой партии антисептиков, произведенных компанией «Эвалар».
Молодые люди дежурят в штабе на телефонах, собирают заявки и формируют список адресатов. Затем едут за продуктами, лекарствами и развозят их людям.
Каждый волонтер обязан обработать руки антисептиком, надеть перчатки и маску. После выезда он должен поменять средства индивидуальной защиты и дополнительно обработать руки. Сколько масок, перчаток и антисептиков необходимо для ежедневной работы, пока рассчитать невозможно — количество заявок растет. Ежедневно в волонтерский штаб поступает больше пятидесяти звонков. Ещё неделю назад, когда только начиналась работа, было по пять-шесть обращений. Люди стали более ответственно относиться к самоизоляции. Вместе с просьбами о помощи растёт и число добровольцев, сейчас их уже двести сорок. За семь дней их стало в восемь раз больше.
В волонтерском штабе растет потребность в средствах защиты, с просьбой об антисептиках волонтерский штаб обратился к депутату Госдумы Александру Прокопьеву. И он организовал экстренную поставку.
Исполняющий обязанности регионального координатора всероссийского общественного движения Волонтёры-медики Анна Ведлер, уточняет:
Наши ребята переживают о соблюдении техники безопасности, поэтому они тщательно выполняют все требования: обрабатывают руки, избегают прямых контактов с пожилыми людьми. Лекарства и продукты они, как правило, оставляют у дверей.
Но даже в этом случае важно регулярно обрабатывать руки и перчатки дезинфицирующими средствами, чтобы исключить возможность передачи вируса.
Помощь депутата Госдумы Александра Прокопьева оказалась необходимой и своевременной.