Дети важнее: Фонд окажет помощь Боровихинской школе

Попечительский совет Фонда Александра Прокопьева провел очередное заседание, на котором члены совета заслушали отчет о проделанной работе. Также попечители обсудили намеченные планы. Один из важнейших вопросов – экстренная помощь в ремонте школы села Боровиха.

Напомним, что уже несколько лет Фонд оказывает грантовую поддержку школам и детским садам региона. Так смогла появиться спортивная площадка в гимназии № 1 Бийска, а у школы № 25 теперь есть своя радиостудия — перечислять можно много, есть планы на ближайшее время.

— Фонд продолжает грантовую поддержку проектов, — рассказывает директор Фонда А. Прокопьева Александр Есипенко, — это проекты школ города Бийска и детских садов сельских районов Алтайского края.

На этот раз попечители уделили внимание еще одной школе — из села Боровиха Первомайского района, жители которого много лет ждут новое здание. Из-за длительных разбирательств по поводу земельного участка (он был в аренде) работы здесь не начинали. Суды закончились, теперь есть шанс попасть в краевую адресную инвестиционную программу на 2019 год. Эту возможность ранее обсудили на совещании министр образования Максим Костенко и депутат Государственной Думы Александр Прокопьев. Если все пойдет по плану, то после выбора проекта, подготовки всей технической документации и проведения экспертиз в 2021 году в Боровихе начнется строительство новой школы.

«Важно помочь детям из этого села, они являются будущим Алтайского края. Поэтому предлагаем перераспределить средства с фестиваля «Бийск Глобал Пати» в пользу школы Первомайского района», — отметил Александр Прокопьев.

Эта мера вынужденная, ведь бюджет Фонда формируется в начале года, и новые средства можно взять только из других статей. Попечители понимают, что самостоятельно сельчане не справятся — на ремонт старой школы, которой уже более 80 лет, у района денег недостаточно, а возить две сотни детей в школы соседних сел нет возможности.

Все члены попечительского совета высказались за то, чтобы перераспределить средства и отправить их на финансирование ремонта общеобразовательной школы.

Бийчане с пониманием относятся к решению Фонда, поскольку безопасность детей превыше всего. К тому же в начале осени город без праздника не останется — в этом году принято решение провести День города в начале сентября, в то же самое время, когда и должен был состояться праздник «Бийск Глобал Пати».