Фонд Александра Прокопьева организовал праздник для школьников из села Верх-Жилино

Дети села Верх-Жилино вновь сели за парты родной школы, которую восстановили после сильного пожара.

Напомним, огонь уничтожил кабинеты, коридоры, сгорела вся учебная литература и оргтехника. Ситуацию взяли под контроль власти, выделив на восстановление около 10 миллионов рублей. За месяц удалось выполнить основные работы: поставить новые окна, сделать потолок и пол, покрасить стены. Рабочим осталось запустить отопление в спортзале, завершить работы в столовой и обновить и утеплить фасад здания. Ремонт планируют продолжить в следующем году.

После пожара детям приходилось ездить на занятия в соседнюю школу, которая находится в нескольких километрах от дома. Учеба в другом селе проблем не вызывала, но вот поездка отнимала много времени.

Педагоги и школьники признаются, что после ремонта школу просто не узнать. Но для детей она все равно остается такой уютной и родной. 

«Она изменилась, всё так красиво стало, по-другому, даже как-то не привычно», — поделился впечатлениями шестиклассник Данил.

В школе уже побывала комиссия с проверкой. Никаких нарушений относительно общего состояния и пожарной безопасности выявлено не было.

В честь возвращения детей в родной школе провели научно-познавательное шоу с виртуозными трюками и опытами. Праздник удалось провести благодаря содействию благотворительного фонда Александра Прокопьева. Так же  депутат в сентябре помог в оснащении школы, он привез новую оргтехнику.