Первый официальный киберспортивный турнир в Алтайском крае прошел при содействии Фонда Александра Прокопьева

2 сентября в Бийске прошел масштабный киберспортивный турнир Altay Open Cup, который проходил при поддержке Фонда Александра Прокопьева. Турнир на Алтае состоялся во второй раз, но официально – впервые.

Altay Open Cup собрал команды со всей Сибири. Лучшие геймеры съехались в Алтайский край, чтобы показать свои навыки сразу в нескольких компьютерных дисциплинах.

В гранд-финал по результатам отборочных этапов вышли шесть команд. В каждой по пять игроков. Киберспортсмены сразились одновременно в трех играх. А комментатором турнира стал известный стример Дмитрий CrystalMay Корчевинин из Москвы.

По итогам финальных сражений больше всего наград увезли с собой гости из Красноярска. В этом году благодаря организаторам турнира Фонда Александра Прокопьева призовой фонд составил десятки тысяч рублей. Это определенный стимул для команд.

«Наше уже традиционное мероприятие является первым официальным турниром, первыми официальными соревнованиями по компьютерному спорту на Алтае. Победители, которые показали лучшие результаты, смогут подать свои заявки на присвоение спортивных разрядов. Это началось буквально с этого года. И это, на мой взгляд, важная составляющая в мире компьютерного спорта», — пояснил депутат Государственной Думы РФ от Алтайского края Александр Прокопьев.