Бийская школа №3 получила грант Фонда Александра Прокопьева на создание радио

На протяжении нескольких лет в МБОУ «СОШ №3» выпускается газета «Содружество», активно развивается группа в социальной сети «Вконтакте», а также работает мини-телекомпания. На днях здесь состоялась презентация проекта «Школа в эфире. Медиа-центр как форма школьного самоуправления».

— Одним из приоритетных направлений в нашей школе является информационно-медийное. Раньше школьные новости были не объединены, из-за чего часто повторялась одна и та же информация, а какие-то важные факты упускались. Тогда нам пришла идея создать медиацентр. Но проанализировав деятельность наших СМИ, мы поняли, что используем не все возможные ресурсы. Медиацентр остро нуждается в собственном радио. Без него охват получателей информации неполный. При этом мы знаем, что правило журналистики звучит как: «Новость живет три дня». А у нас получается познакомить школьников с важными и интересными событиями только спустя неделю, а то и две», — рассказывает лидер детской организации «Содружество» Полина Коробейникова.

Директор школы Татьяна Лабуренко считает, что появление радиостанции поможет объединить и социализировать учеников, сделать учебный процесс более мобильным и оперативным, вывести образовательный процесс за рамки уроков.
Посетив школу и пообщавшись с ребятами, депутат Государственной Думы Александр Прокопьев был поражен, насколько школьники увлечены своим делом.

— Я на самом деле удивлен вашим подходом. Вы расписали всю структуру медиацентра, указали в проекте все направления. Вообще работа журналиста сопряжена с обработкой колоссального объема информации. Самое главное при этом – нести ответственность за то, что журналист пишет. Правдивость, выверенность информации, вплоть до юридической оценки! Очень рад, что у вас появилась такая интересная идея, думаю, и ребята помладше заинтересуются этой темой. А то, что вы решили организовать и радио – это важно, и в этом я вас поддерживаю. Даже если вы в дальнейшем не свяжете свою профессиональную деятельность со сферой СМИ, этот опыт будет для вас бесценен», — отметил Александр Сергеевич.

Проект получил грант от Фонда социального содействия Александра Прокопьева в 200 тысяч рублей. На полученные средства будут приобретены: система радиовещания, микрофоны, радиоприемники, громкоговоритель, диктофоны и другое оснащение, необходимое для выхода в эфир.