Депутат Прокопьев помог открыть в Бийской школе сенсорную комнату 

Общеобразовательные школы наукограда — участники конкурса социально значимых проектов, организованного Фондом социального содействия Александра Прокопьева, продолжают воплощать в жизнь свои интересные и важные идеи.

Так, на днях в бийской школе №5 открылась сенсорная комната для психологической разгрузки, особенно полезная для детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам педагогов, она пользуется популярностью не только у малышей, но и у старших школьников.

— Ничего удивительного, — замечает Светлана Ведерникова, заместитель директора учебного заведения. — Комната получилась настолько комфортной, приятной, что как только заходишь туда – сразу успокаиваешься. Хочется сидеть и отдыхать. Темп жизни сейчас такой высокий, что просто необходимо останавливаться. Релаксация нам всем нужна.
Сегодня в комнате есть два стола для пескотерапии, тактильная дорожка по которой можно ходить, сухой бассейн, светодиодное облачко с имитацией дождя и грозы, проектор, на котором 450 программ, и многое другое. А совсем скоро здесь установят еще и пузырьковую панель. Часть этого оборудования удалось приобрести на средства гранта Фонда депутата Государственной Думы Александра Прокопьева.

Кстати, кроме безусловной помощи особенным ребятишкам, выигранный грант помог самим учителям.

— Дело в том, что с 1 сентября 2016 года вступил в силу федеральный государственный образовательный стандарт для детей с ограниченными возможностями здоровья. У нас такие дети есть, и они уже обучаются по нему. Этот стандарт предусматривает условия, которые должны быть созданы в любой образовательной организации для развития ребят с ОВЗ. Так вот полностью соответствовать ему, нам и помогла поддержка Александра Прокопьева, — продолжает педагог.

Побывав в школе и посмотрев комнату в действии, депутат признался, что проект сенсорной комнаты – один из лучших, за все время существования конкурсов на грантовую поддержку Фонда.

— Дай Бог, чтобы это оборудование помогло детям скорректировать или полностью убрать проблемы, устранить негативное влияние быстрого ритма жизни. Эта задача сегодня стоит перед всеми нами, — подчеркнул Александр Прокопьев. – И думаю, у нас все получится.