Александр Прокопьев обсудил перспективы развития киберспорта в Бийске

Киберспорт, стремительно завоевывающий популярность по всему миру, уверенно набирает обороты и в Бийске. Здесь новым видом спорта занимаются не только сотни ребят-любителей, но и настоящие профессионалы.

Не так давно бийская команда киберспортсменов «Boosted Animals» вернулась из Красноярска, где прошел статусный кибертурнир, и привезла оттуда «серебро» соревнований. Кстати, поездка на столь крупный старт стала возможной благодаря поддержке Фонда социального содействия Александра Прокопьева.

А на днях с ребятами встретился и сам депутат. Тема беседы – конечно, развитие нового вида спорта в наукограде. Но сначала спортсмены поблагодарили Александра Сергеевича за поддержку команды.

— Мы очень благодарны за то, что Александр Сергеевич помог нам съездить на этот турнир, но, что еще хотелось бы отметить: нам, безусловно, важна финансовая составляющая вопроса, но и моральная тоже! Он болеет в целом за Бийск и за киберспорт в частности. Это очень приятно, — говорит Максим Данилов, участник команды «Boosted Animals».

Оценивая перспективы самого киберспорта, Александр Прокопьев подчеркнул, что игра позволяет не только получить навыки командной работы. Она способна носить образовательный характер и органично вписываться в учебный процесс, например, при изучении истории. К тому же, это довольно распространенная и успешная практика в зарубежных вузах.

— За этим может быть будущее дополнительного образования. Отличный опыт и потрясающий результат мы получили, создавая трехмерную панораму боя «Битва за Москву», — напомнил депутат. – Это, конечно, была не виртуальная реальность, но эффект присутствия стопроцентный, ведь воссоздана она была по архивным данным. Не случайно за год панораму посетили 50 тысяч человек. И это хороший пример, когда современные технологии позволяют погрузиться в изучаемый материал.