На грант Фонда Александра Прокопьева в Бийске обустроили спортплощадку гимназии №1

Новые уличные тренажеры и комплекс турникетов, на которых, к слову, можно тренироваться круглый год, на стадионе бийской гимназии №1 – все теперь востребовано и популярно не только среди школьников, но и жителей микрорайона. Родители и учителя столкнулись с «проблемой» — детей теперь домой не загнать. Хотя раньше трудности были совсем другие.

Учебное заведение с серьезными спортивными традициями (среди ее выпускников призер Олимпиады, чемпионы Европы и России) никак не могло своими силами обустроить спортивную площадку, отвечающую всем современным требованиям. Поэтому возможность получить финансирование в рамках грантовой поддержки Фонда социального содействия Александра Прокопьева педагоги упустить не могли.

Одержав победу в конкурсе социально значимых проектов Фонда с проектом «Спортивная перемена» и получив финансирование, начали воплощать свою мечту в жизнь. И на днях устроили праздничное открытие спортивного объекта.

На мероприятии побывал депутат Государственной думы Александр Прокопьев.

— Эта спортивная площадка — результат наших совместных усилий, общий проект. Это значит, у нас единые цели: чтобы ребята могли заниматься спортом. И не только школьники: площадка открытая, сюда могут приходить тренироваться и местные жители. Тренажеры современные, круглогодичные — площадка пустовать не будет. У нас получился целый спортивный комплекс с турниками, тренажерами и даже местом игр для маленьких детей, — обратился к ребятам думец.

Весной, как только потеплеет, на спортплощадке начнут проводить уроки физкультуры. А школьники уже мечтают о прыжковой яме, и беговых дорожках с современным покрытием.

— Сегодня здоровые школьник — это завтра здоровая Россия, — отметила Инна Рыжкова, директор гимназии №1. – Мы не просто захотели и получили площадку, а приложили все усилия, чтобы принять участие в конкурсе. Можно с уверенностью сказать, что спортивная площадка — не подарок, а наше совместное достижение. А еще точнее – первый, очень большой и главный шаг в развитии спортивной инфраструктуры гимназии.