Александр Прокопьев побывал на турнире по греко-римской борьбе «Кубок единства»

Уже в шестой раз Бийск принял юных спортсменов со всей Сибири на турнире по греко-римской борьбе «Кубок единства» — соревнованиям, приуроченным ко Дню народного единства. В этом году в наукоград приехали 320 спортсменов от 9 до 13 лет. И этот старт пользуется у борцов особенной любовью и популярностью. Ведь кроме, спортивной борьбы и накала страстей, ребят здесь традиционно встречают звезды мирового спорта.

В 2016 году турнир посетил легендарный Александр Карелин, который к тому же провел мастер-классы для юниоров. А в этом – на соревнования приехали двукратный чемпион мира Александр Игнатенко и чемпион Европы Адам Курак, которые уже традиционно поделились опытом соревновательной борьбы и техники со спортсменами.

Все это стало возможным благодаря поддержке соревнований Фондом социального содействия Александра Прокопьева и лично самого депутата, последовательно выступающего за популяризацию и поддержку детского спорта на Алтае. Кстати, в прошлом году краевой федерации спортивной борьбы думец подарил специальный ковер для греко-римской борьбы, на которых прошли и поединки «Кубка единства».

Постоянный почетный гость состязаний каждый год приезжает на турнир. И 2017-й исключением не стал.

— Сегодня здесь вновь встретились юные атлеты из разных регионов нашей страны. Впереди у вас яркая и напряжённая борьба, достойные соперники и, возможно, новые друзья. Ведь турнир – это не просто высокие спортивные результаты, но праздник спорта и встреча единомышленников. Сегодня, в день народного единства хочу поздравить вас с праздником! Здесь вы едины, в своем увлечении, преданности спорту, желании показать свои силы и доказать, что вы лучшие! Желаю, чтобы у вас и в жизни всегда были единомышленники! Удачи и побед! – обратился на торжественном открытии к спортсменам Александр Прокопьев.