Фонд Александра Прокопьева выделит дополнительные 1,5 млн рублей на строительство спортплощадки в Белоярске

Решение о строительстве многофункциональной спортивной площадки в новоалтайском поселке Белоярск было принято администраций города и Фондом социального содействия больше года назад, тогда же началось ее строительство. Стройка обещала стать по-настоящему народной: предполагалось, что часть за счёт средств Фонда Александра Прокопьева (3,2 млн рублей) будет приобретено оборудование для площадки и профинансирована его установка. Администрация Новоалтайска за счёт спонсорских средств организует устройство асфальтобетонного покрытия площадки и её ограждение по периметру.

Однако, в ход работ серьезно вмешалась погода, да и не все участники строительной кампании смогли выполнить свои обязательства. Свойства местного грунта серьезно увеличили смету работ, которую бюджет Новоалтайска уже «потянуть» не смог. В итоге давно закупленное спортивное оборудование пылится на складе Фонда, а сроки его установки очень неопределенные.

6 октября Александр Прокопьев побывал на месте строительства вместе с властями города и разрешил тупиковую ситуацию, приняв решение дофинансировать строительство площадки на 1,5 млн рублей.

— Я обещал ребятам спортивную многофункциональную площадку и не могу их подвести, поэтому принял решение дофинансировать проект. Уверен, что до ближайших морозов проект будет реализован, несмотря на то, что пришлось преодолеть много преград. Тем не менее, дело движется к финалу и торжественному открытию, — подчеркнул депутат.

Глава администрации Новоалтайска Сергей Еремеев поблагодарил Александра Прокопьева за выполнение взятых изначально на себя обязательств и поддержку проекта в новых условиях, и пообещал, что администрация города и предприниматели сделают всё, чтобы дети больше занимались спортом и росли здоровыми.