Депутат Александр Прокопьев организовал для ветеранов экскурсию в Бийск

Районный совет ветеранов Первомайского района и депутата Государственной Думы Александра Прокопьева связывает успешное многолетнее сотрудничество. Думец всегда поддерживает и помогает вополщать в жизнь многие идеи и задумки пенсионеров.

Вот и месяц назад депутат с удовольствием помог в организации экскурсионной поездки ветеранов в Бийск. С такой просьбой на личном приеме к Александру Прокопьеву обратилась председатель районного совета ветеранов Первомайского района Ольга Скоробогатова. И вот участники поездки уже делятся яркими впечатлениями и эмоциями.

— Мы приехали с отличным настроением, — рассказывает член районного совета ветеранов Людмила Перлова. Во-первых, поездка на комфортабельном поезде «Калина Красная» поднимает настроение. Мы все (25 человек – прим. ред.) очень ждали этой экскурсии. Хочется все посмотреть, столько нового и интересного. Спасибо Александру Сергеевичу, нашему депутату, который организовал не только экскурсию по достопримечательностям Бийска, но и встречу с местными ветеранами. Это ведь такая помощь в работе — нам важно обмениваться опытом.

Гости наукограда побывали в музее истории Алтайской духовной миссии и Архиерейском подворье, прогулялись по парку Гаркавого, сфотографировались у памятника Петру I, познакомились с историей купеческих особняков и Успенской церкви, узнали, как появилась Бийская крепость, зашли в драматический театр. По словам ветеранов, думали в провинциальный городок едут, а попали в уникальное место, где помнят и чтут традиции.

Кроме знакомства с городом, первомайские ветераны познакомились и успели подружиться с ветеранами бийскими. А после прогулок и встреч, во время чаепития каждый хотел поделиться переполнявшими эмоциями и впечатлениями с Александром Прокопьевым, приехавшим на встречу с гостями.

— Я всегда восхищаюсь активной гражданской позицией наших ветеранов, — отметил депутат Государственной Думы. – Можно позавидовать вашей энергии, стремлениям, увлечениям. Вы не только организуете различные мероприятия и праздники, но и постоянно обмениваетесь опытом, помогаете друг другу. И мне приятно, что такое знаковое событие, как встреча ветеранов из разных местностей, произошло в моем родном городе.