28 алтайских детсадов получили гранты Фонда Александра Прокопьева

На днях в Бийске в рамках очередного заседания Попечительского совета Фонда социального содействия Александра Прокопьева определились победители масштабного конкурса грантов среди сельских дошкольных учреждений. Каждый из 28-ми детских садов, сумевших защитить свой образовательный проект, получил сертификат на сумму в 50 тысяч рублей.

Так, одним из наиболее ярких стал проект по музыкальному образованию детского сада «Спутник» в поселке Мирный Зонального района. На средства гранта руководство планирует приобрести необходимое оборудование: ноутбук, микрофон, колонки, видеокамеры и набор ударных инструментов.

— Мы стараемся, чтобы дети научились слушать, чувствовать ритм, знакомимся с русской народной музыкой. Ведь через музыку можно развивать чувства, воспитывать, — отметила Елена Чахлова, музыкальный руководитель детского сада.

Александр Прокопьев, вручая сертификат на получение гранта, поблагодарил воспитателей и руководителей детских садов:

— Очень важный проект, вы большие молодцы. Именно вы формируете наше новое поколение. В детском саду начинают проявляться способности детей, которые вы развиваете. Считаю, что воспитатель — это не работа, а призвание, миссия! Вы придумываете важные идеи и воплощаете их в жизнь.

Таким образом, призовой фонд, запланированный на 2017 год, был исчерпан полностью. Отмечая объективную ограниченность бюджетов дошкольных образовательных учреждений, Наталья Одрова, член попечительского совета из Тогульского района, признала, что подобные гранты важны и воспитателям, и детям, и родителям.

Напомним, конкурс грантов для детских садов из сел и деревень рассчитан на 4 года. В следующем году в нем смогут принять участие детские учреждения, в которых меньше 50 воспитанников. Детским садам предстоит подготовить проекты по нескольким направлениям: образовательная среда, инновационная площадка, патриотическое воспитание и спорт.