Второй фестиваль «Бийск Глобал Пати 2017» прошел в Бийске

Действительно глобальным  стал прошедший 2 сентября в Бийске фестиваль молодежи, творчества и спорта «Бийск Глобал Пати 2017», организованный Фондом социального содействия Александра Прокопьева.

Жители города подтвердили, что по сравнению с прошлым годом нынешнее мероприятие стало еще более интересным, программа — насыщенной  и разнообразной, и длился городской праздник с раннего утра почти до полуночи. С 10 часов в Зеленом Клину в режиме нон-стоп работали две площадки. На первой горожане могли посмотреть выставку собак, понаблюдать за показательными вступлениями военно-патриотических клубов, принять участие в шоу мыльных пузырей. Для детей был оборудован специальный парк развлечений, которыйне пустовал ни минуты.

Вторая площадка предназначалась для любителей острых ощущений. Бийчане стали зрителями состязаний силачей, концертно-танцевальной  программы с огненно-пиротехническим шоу. Самым запоминающимся стало экстрим-шоу в исполнении членов автоклуба «Русский экстрим». Гвоздем программы стал уникальный по сложности автотрюк: руководитель клуба Алексей Круглов на собранном своими руками джипе-«котлете» переехал два настоящих автомобиля. Зрители встречали трюк апплодисментами, мальчишек с «котлеты» было невозможно снять.

Почетным гостем праздника стал депутат Государственной Думы Николай Валуев, всемирно известный боксер. Он приехал по приглашению своего друга, депутата Государственной Думы от Алтайского края Александра Прокопьева.

— Для меня огромная радость стоять на этой сцене. Хочу еще раз поблагодарить Александра за создание такого молодежного праздника, желаю вам удачи и хорошего настроения, — обратился к бийчанам Николай Валуев.

При этом сам Александр Прокопьев отметил, что кроме приезжих спортивных команд и клубов, на площадках «Бийск Глобал Пати 2017» выступают только бийские творческие коллективы.

— Очень рад и горд. Ведь для юных певцов и танцоров участие в подобных мероприятиях — серьезный творческий опыт, а для нас большое удовольствие смотреть их выступления. Уверен, что благодаря нашей талантливой молодежи, «Бийск Глобал Пати» станет ежегодным и не менее популярным мероприятием, чем, например, Шукшинские чтения. А мы, бийчане, станем гостеприимными хозяевами праздника и будем с радостью встречать гостей не только из районов Алтайского края, но со всей России! – отметил Александр Сергеевич.

Размах фестиваля легко оценить цифрами: 40 коллективов участников, из которых 20 выступили на сцене, 13 часов праздника и тысячи довольных зрителей, которые уже ждут следующего года.