Победители конкурса социально значимых проектов приступили к реализации планов

Конкурс Фонда Александра Прокопьева, участниками которого стали практически все общеобразовательный учреждения Бийска, перешел в новую стадию. По решению попечительского совета Фонда к реализации своих проектов приступают 12 бийских школ. Соглашения с учебными заведениями уже подписаны.
Одной из первых воплощать свою мечту в жизнь начала бийская школа-интернат №3, которая участвовала в конкурсе и победила с проектом создания книги Брайля для слепых и слабовидящих людей, а также аудиокниги с воспоминаниями блокадников о годах Великой Отечественной войны.

Учащиеся и педагоги школы-интерната уже побывали в музеях Санкт-Петербурга.

— У всех нас осталось очень много ярких впечатлений, по дороге назад мы все их записывали, чтобы не забыть, — вспоминает Надежда Мотовилова, автор проекта, руководитель комнаты боевой и трудовой славы школы-интерната №3.

Сейчас идет подготовка к созданию аудио книги и книги Брайля. В издания войдут воспоминания тех, кто пережил блокаду и впечатления школьников от поездки. Книги будут доступны для всех учащихся школы-интерната. Презентация книг состоится накануне очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, проект Фонда социального содействия Александра Прокопьева рассчитан на несколько лет. Общий бюджет составляет свыше 7 миллионов рублей. В этом году проекты будут профинансированы в размере 2 млн. 400 тысяч рублей.

— По итогам реализации проектов, школы предоставят нам отчеты. В них должно быть указано, что средства пошли именно на те цели, которые были указаны в заявке и согласно утвержденного бюджета, — подчеркнул Александр Есипенко, руководитель Фонда социального содействия Александра Прокопьева.