В конце июля в Алтайском крае пройдет масштабный фестиваль национальных культур

Через месяц в Залесовском районе пройдет один из самых масштабных фестивалей национальных культур в Алтайском крае. В прошлом году здесь масштабно отметили национальный мордовский праздник. В этом году географию участников расширили, а фестиваль решили сделать ежегодным.

Депутат Госдумы Александр Прокопьев поддержал эту идею. Летом прошлого года он уже принимал участие в этно-фестивале по возрождению мордовских традиций, а в ноябре 2016-го жители Залесовского района на личном приеме обратились к нему с просьбой помочь сделать данный фестиваль ежегодным. «Это мероприятие может стать точкой роста в развитии туризма в вашем районе, и я готов этому способствовать. А в том, что вас ждет успех, я уверен», – подчеркнул Александр Прокопьев.

В этом году Фонд Прокопьева активно участвует в подготовке фестиваля. В конце июля сюда съедутся представители самых разных национальностей. «Вастома Ялгат» — так звучит название фестиваля на мордовском. В переводе на русский это означает «встреча друзей».

По сравнению с прошлым годом, на фестивале расширят развлекательную программу, особое внимание уделят гастрономическому разнообразию. На площадке будут представлены блюда разных народов.

Фестиваль национальных культур состоится 29 июля в селе Борисово Залесовского района.