Современная спортивная площадка появится в Белоярске

В этом году Белоярск отмечает большой юбилей – поселку исполняется 300 лет. Местные жители начали подготовку к празднику еще в прошлом году, а для детей решили сделать приятный сюрприз: построить для них новую современную спортивную площадку.
С просьбой о помощи местные жители обратились в Фонд социального содействия Александра Прокопьева, который поддерживает проекты, способные привлечь других участников и объединить ресурсы. И к этому проекту, действительно, проявили интерес не только жители Белоярска, но также поселковая администрация, власти Новоалтайска и местные предприниматели и предприятия. В итоге запланировали большой спортивный комплекс, где летом можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой – в хоккей. Рядом появится комплекс для сдачи норм ГТО.
На днях Александр Прокопьев побывал на месте строительства, оценил ход работ, встретился с главой администрации Новоалтайска Сергеем Еремеевым, тренером спорткомплекса «Метеор» Виталием Ильченко, пообщался с ребятами, а также с директором компании-подрядчика «РТ Строй» Андреем Цурканом.
Отметив, что строительство многофункциональной площадки – большой шаг в развитии поселка, депутат обратил внимание на долгосрочный социально ответственный для страны проект.

— Несколько дней назад президент подписал указ о десятилетии детства в России. Это долгосрочный и очень важный проект. Его цель – акцентировать внимание на безопасности детей, их защите и разностороннем развитии. Мы уже давно работаем в этом направлении: мой Фонд выделяет гранты школам и детским садам, поддерживает молодых спортсменов. И строительство многофункциональной спортивной площадки — один из таких проектов. Дети должны иметь возможность заниматься спортом, в этом я их всегда поддержу», — подчеркнул Александр Прокопьев.

Сейчас в Белоярске полным ходом идут подготовительные работы, но уже в скором времени начнется монтаж самой многофункциональной площадки. Здесь по самым современным технологиям уложат асфальт, смонтируют освещение. А первые посетители смогут позаниматься на площадке в середине июля.