Новый мемориальный комплекс открылся в Троицком районе

Появления нового памятника, куда жители села могли бы приносить цветы не только павшим в годы Великой отечественной войны, но и погибшим в Афганистане и Чечне, ждали более 10 лет, а в 2012 году начали воплощать задуманное в жизнь.

Комплекс уже прозвали «народным», потому что в строительство памятника свою лепту внес практически каждый житель Троицкого. Кроме того, инициативная группа провела в Троицком и других районах края более 20 мероприятий: концерты, патриотические встречи, спортивные соревнования. Однако, собранных денег оказалось недостаточно.

— Огромная помощь нам поступила от депутата Государственной Думы Александра Прокопьева, — рассказывает педагог-просветитель Троицкого района Валентина Каркавина. — Замечательный человек, мы лично с ним встречались.

Встреча парламентария и жителей Троицкого района прошла несколько месяцев назад, когда Александр Прокопьев побывал в селе, обсудил проект мемориального комплекса и пообещал финансовую поддержку столь важной задумке.

В итоге, на завершение строительных работ Фонд Александра Прокопьева выделил более 200 тысяч рублей. А торжественное открытие состоялось в обещанный срок — 14 мая.