В бийской школе-интернате № 3 планируют создать книги для слепых и слабовидящих

Необычный и актуальный проект подготовили в школе-интернате №3 для участия в конкурсе, объявленном Фондом Александра Прокопьева. Педагоги и ученики хотят создать аудиокнигу и книгу Брайля для слепых и слабовидящих людей. Посвящены издания будут годам Великой Отечественной воны.

Такой патриотический проект, уверены конкурсанты, не только знак благодарности ветеранам за победу, он нужен и слабовидящим детям.

— По мнению ученых, 90 процентов информации человек получает с помощью зрения. А поскольку у нас дети лишены такой возможности, приходится искать другие способы полноценно жить в обществе, получать новые знания, изучать историю и многое другое, — отмечает Надежда Мотовилова, автор проекта, руководитель совета Комнаты боевой и трудовой славы школы-интерната №3. – Нам хочется, чтобы дети прикоснулись к этой теме, побывали в музеях под открытым небом, потрогали все тактильно, послушали.

Напомним, 2 мая заканчивается прием документов для участия в Конкурсе социально-значимых проектов Фонда Александра Прокопьева. Однако, для оформления и подачи заявки время еще есть. Подробнее о Конкурсе можно узнать здесь.