Свое радио может появиться в бийской школе №25

Сегодня школа №25 Бийска своеобразный медиацентр всех школ наукограда. Здесь верстают общую на все учебные заведения газету, а еще мечтают обзавестись своей радиоволной, которая будет вещать только в 25-й школе. С проектом обустройства местной вещательной станции школьники и педагоги намерены поучаствовать в конкурсе социальных проектов, организованном Фондом Александра Прокопьева.

— Основная идея этого участия в этом конкурсе – воспитание гражданской позиции у детей, они здесь могут выразить свою точку зрения, провести интервью с людьми, которые уже добились успеха в жизни. Кроме того, ребята смогут проявить себя как творческие личности, — отмечает Ирина Нешпор, педагог-библиотекарь школы №25.

Предполагается, что приемники установят в каждом классе и коридорах. В эфире будут обсуждать школьные и городские новости, беседовать с интересными людьми, транслировать произведения классической литературы, проводить викторины и даже ставить театральные постановки. Большое внимание планируется уделять истории города. А еще в мечтах – под музыку, всей школой, делать на переменах зарядку. Идей о том, какими будут радио программы у активистов школы очень много.

Напомним, прием заявок на Конкурс социально-значимых проектов продлится до 2 мая. Подробнее о Конкурсе можно узнать здесь