Бийская школа №15 готовит заявку на участие в конкурсе фонда Александра Прокопьева

Педагоги бийской школы №15 решили воплотить в жизнь проект, который поможет в работе с психологическим и эмоциональным здоровьем детей. А потому для участия в конкурсе социально-значимых проектов, который проводит Фонд Александра Прокопьева, выбрали проект по обустройству комнаты психологической разгрузки.

В ней будут мягкие пуфики, арома-лампы, цветной дождь из ленточек, ковер и многое другое. Все это поможет ребенку снять напряжение, расслабиться умственно и психологически. Часть необходимого оснащения в школе уже есть. Но многое, в том числе компьютеры со специальными программами для коррекции поведения, еще требуется приобрести.

— Комната психологической разгрузки поможет нам работать с семьей группы риска, с детьми группы риска, и детьми, находящимися в социально-опасном положении, — рассказала : Ирина Диянова, директор школы № 15.

Напомним, на конкурс социально-значимых проектов каждая школа Бийска может представить от одного до трех проектов. Они должны быть посвящены спорту, патриотизму или здоровому образу жизни. Подать заявку в фонд социального содействия Александра Прокопьева необходимо до 2 мая. Подробнее о конкурсе можно узнать здесь.