Бийская школа №1 подает сразу три заявки в рамках Конкурса социально-значимых проектов

Современный музей, новый спортивный инвентарь или обустройство помещения для внеурочных мероприятий. На конкурс грантов, который проводит фонд Александра Прокопьева, школа номер один решила подать сразу три проекта по разным направлениям. В их разработке активное участие принимали и педагоги, и школьники.

Первый проект учебного заведения – обустройство помещения для внеурочной деятельности, где могли бы проводиться различные мероприятия. В заявке указаны: изготовление баннера с фотографиями, посвященными здоровому образу жизни, покупка проектора, магнитных досок. Также помещение планируется использовать для встреч с гостями школы, бесед с учениками.

Направлению «патриотическое воспитание» посвящена вторая заявка учебного заведения. Это модернизация школьного музея, включающая обновление экспозиции, изготовление современных витрин, установка мультимедийного и звукового оборудования для проведения виртуальных экскурсий.

Третий проект, с которым школа намерена принять участие в конкурсе, посвящена  спортивному направлению.

— На протяжении вот уже 10 лет учащиеся школы занимают первые места в городских спартакиадах. Чтобы показывать такие высокие результаты нам нужно современное, новое спортивное оборудование и спорт инвентарь, — рассказывает Ольга Лычагина, учитель физической культуры школы №1.

Выбрать только один из этих проектов в школе так и не смогли. Поэтому на конкурс решили подать три заявки. А какая будет признана лучшей — решит конкурсная комиссия.

Напомним, прием заявок от учебных учреждений продолжается. В конкурсе фонда Александра Прокопьева могут принять участие все школы города, в том числе и краевые: бийский лицей и школы интернаты. Последний срок подачи заявки – 2 мая. На реализацию своих идей каждая из школ может получить до двух сот тысяч рублей. Подробнее о конкурсе можно узнать здесь