Детский спортивный инструктор получит поддержку Фонда социального содействия.

Николай Коцарев — дворовый инструктор и организатор многочисленных спортивных мероприятий, проходящих на многофункциональной площадке во дворе по ул.Мухачева в Бийске. В проектировании площадки, которая построена на средства гранта и сбережения самих жителей, тренер принимал самое активное участие. Родители нашли в нем настоящего помощника в воспитании подрастающего поколения, а детвора в Николае Коцареве души не чает.
Сегодня площадка стала центром общения и проведения спортивно-массовых праздников для детей, соревнований среди дворовых команд.
Однако в последнее время Николай Коцарев все чаще задумывается о завершении карьеры спортивного наставника из-за низкой заработной платы — 3,5 тысячи рублей.
— Морально это настроение отбивает, конечно, — признается тренер. – Хотя и бросать важное и любимое дело очень жаль. И родителям, и детям очень удобно, что инструктор работает тут же, во дворе. Детям никуда не нужно ездить, платить за секции, за проезд. Вышли во двор — и позанимались спортом под присмотром старшего.
Жители дома видят, как непросто приходится тренеру при такой зарплате (а он на эти деньги еще и хоккейную коробку зальет, и грамоты с подарками детям купит). Чтобы сохранить любимого тренера, родители ребят обратились за помощью к депутату Госдумы Александру Прокопьеву. Он сам приехал к тренеру, посмотрел площадку, ставшую гордостью микрорайона.
— Всегда отрадно видеть, как появляются такие площадки, — говорит Александр Прокопьев. Для меня это близкое направление. Наш фонд построил площадку на АБ, еще одну восстановил — ту, где я сам еще в детстве гонял с клюшкой. Когда я только начинал заниматься восстановлением спортивных объектов, советовался с Владиславом Третьяком. Он рекомендовал всегда делать привязку к школам, детским учреждениям, тогда площадки не опустеют и будут под присмотром. Всегда есть люди, на которых все держится. И вы – один из них.
Александр Прокопьев оказал тренеру поддержку в размере 30 тысяч рублей. Кроме того Николаю Коцереву депутат Госдумы передал благодарственное письмо и пообещал помогать в организации спортивных соревнований.