В Заринске прошел фестиваль «Февральский ветер»

Конкурс-фестиваль «Февральский ветер» памяти выпускника зарнской школы №1 Олега Фатеева, погибшего в Чеченской республике 13 лет назад, проходит в городе не первый год. В мероприятии с радостью и гордостью участвуют школьники, исполняя военные песни и патриотические номера, а для взрослых заринчан «Февральский ветер» стал общегородским событием.

В этом году фестиваль должен был состояться как обычно в феврале уже в десятый раз, но возникли проблемы с аппаратурой. Местный Дворец культуры, который обычно выручал в этом вопросе, на сей раз помочь школьникам не смог. Однако, благодаря Фонду социального содействия Александра Прокопьева, подарившему учебному заведению собственную аппаратуру, фестиваль все-таки состоялся.

— «Февральский ветер» начался с линейки, посвященной памяти Олега Фатеева, сегодня это большой конкурс патриотической песни. Та радость, с которой ребята принимают участие в фестивале, их инициатива и энтузиазм служат наглядным свидетельством того, что память для них — не пустое слово. Память об Олеге Фатееве, память о павших, героях, ветеранах – это и есть основа патриотизма, — подчеркнул Александр Прокопьев, побывавший на мероприятии в заринской школе.

Еще больше фото в разделе ГАЛЕРЕЯ