Два кабинета заринской школы №4 пополнятся новым оборудованием

Сегодня, пожалуй, мало, кто помнит, что школа №4 Заринска была первой в городе. Ее построили в селе Сорокино, на месте которого со временем и вырос красавец Заринск. Сегодня учебное заведение посещают 509 школьников. И все, уверяют педагоги, молодцы: кто-то увлечен внеклассными мероприятиями, а кто-то – к учебе тянется.

Благо, несколько лет назад кабинеты физики, химии и информатики получили необходимое современное оборудование. Но в целом материальная база школы по-прежнему остается в неудовлетворительном состоянии. Настоящая проблема пустые кабинеты русского языка и математики, на базе которых проходит сдача ЕГЭ.

Этой проблемой поделились учителя и руководство учебного заведения на встрече с депутатом Государственной Думы Александром Прокопьевым, побывавшем в школе.

— Фонд социального содействия поможет учебному заведению в покупке необходимого оборудования для кабинетов русского языка и математики, — заверил Александр Прокопьев.

На выделенную сумму в 140 тысяч рублей приобретут черно-белый и цветной принтеры, многофункциональное устройство, два ноутбука, два экрана, два проектора и колонки.

Также депутат обратил внимание педагогов и школьников на новые образовательные инструменты, каким стала, в частности, панорама «Битва за Москву». Как показала практика, тысячи детей и подростков оторвались от гаджетов, и пришли посмотреть экспозицию. Они заинтересовались историей Великой отечественной войны, историей своей страны.

— А это крайне важно особенно сегодня, когда предпринимаются усиленные попытки из вне переписать нашу историю, пересмотреть итоги Второй мировой войны, возвести на исторический пьедестал недостойных героев тех событий, и затереть память об одном из истинных освободителей мира от фашизма – советском солдате, — подчеркнул Александр Прокопьев.