Первые участники Конкурса грантовой поддержки бийских школ начали готовить заявки

Фонд социального содействия Александра Прокопьева объявил конкурс на получение грантов для реализации социально значимых проектов городских школ в начале марта, однако о своем желании поучаствовать в перспективном проекте уже заявили несколько образовательных учреждений наукограда.

Так, Кадетская школа приступила к разработке проекта по направлению «Патриотическое воспитание» — самое близкое для будущих военных. Свой духовой оркестр в школе уже существует давно, а вот о взводе барабанщиков по последнего времени приходилось только мечтать. Да и электронный тир для учеников начальных классов долгое время оставался в далеких планах у руководства учебного заведения. Теперь же все идеи могут воплотиться в жизнь.

— Решение Фонда провести конкурс грантов можно только поприветствовать, — отмечает Александр Сорокин, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кадетской школы. — Мы уже создали группу, которая занимается разработкой заявки. И, конечно, будем проявлять инициативу. Ведь школы должны не только ждать, когда сверху принесут деньги, а сами искать и придумывать новые проекты.

Другой идеей загорелись в бийской Гимназии №1 буквально все: и родители, и педагоги, и сами гимназисты. Их общая мечта – ремонт школьного стадиона.

— Стадион у нас достаточно большой, но возможности восстановить его, нет, — говорит Инна Рыжкова, директор Гимназии № 1. – Беговая дорожка нуждается в ремонте, возможно на средства гранта мы приобретем для нее специальное покрытие. Хотелось бы обновить баскетбольную площадку и турники. Спортивная площадка важна не только школе, но и всему микрорайону.

К тому же славные спортивные традиции и блестящие примеры большого труда ради высоких спортивных достижений у гимназистов буквально перед глазами. На почетной доске выпускников Гимназии №1 стрелок Сергей Каменский, легкоатлетка Оксана Елясова и каратистка Юлия Брушкевич. И родители нынешних учеников, конечно, готовы помогать и поддерживать детей в их стремлениях.

— Безусловно, мы готовы помочь в подготовке и реализации нашего проекта всем, чем только сможем. Как иначе – это же наши дети, — говорит Марна Шушарина, мама учеников Гимназии №1.

Напомним, школы могут предоставить проекты по направлениям гражданско-патриотическое воспитание школьников, развитие физкультуры и спорта в школах и поддержка здорового образа жизни. Учебные заведения могут представить от одного до трех проектов, по разным направлениям. На реализацию проекта школы могут получить по 200 тысяч рублей. Предполагается, успешно защитят свои проекты и станут победителями все школы Бийска.

— Замечу, что мы не ставим жесткие рамки по реализации проектов, но при рассмотрении каждого отдельного, будем устанавливать приемлемые разумные рамки реализации, — подчеркивает Александр Есипенко, руководитель Фонда социального содействия Александра Прокопьева.

Подробнее о конкурсе можно узнать здесь.