Молодежная Дума Троицкого района презентовала проект «Чистое Большеречье»

Молодые троицкие парламентарии не только участвуют в обсуждении важных проблем района, но и прославились своими добрыми делами. Неравнодушная молодежь активно продвигает экологические проекты, один из которых «Чистое Большеречье» высоко оценили на федеральном уровне.

— Раньше на берега нашей речки страшно было смотреть – все в мусоре. Решили заняться очисткой и провели множество субботников За два года ликвидировали три несанкционированные свалки на берегах Большой речки, — рассказывает Назар Старожилов, Председатель Молодежной Думы, студент второго курса Троицкого техникума. – А в декабре прошлого года поехали в Москву на IV конференцию молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи», где и представили свой экологический проект.

К слову, кроме представителей с Алтая, среди претендентов конкурса «Добрые дела родного села» были еще 37 претендентов. Однако, победителем Всероссийского конкурса лучших социальных практик стал троицкий проект.

Обо всем этом молодые парламентарии рассказали на встрече с депутатом Государственной Думы Александром Прокопьевым, который побывал в районе в рамках региональной недели. Поздравляя ребят с большим успехом проекта «Чистое Большеречье» на федеральном уровне, Александр Сергеевич отметил, что сейчас область их работы как никогда актуальна.

— Указом Президента 2017 год объявлен Годом экологии. По всей стране реализуются различные экологические проекты. Приятно, что алтайские ребята, не дожидаясь старта официальных мероприятий, начали так масштабно и эффективно работать. Ваша победа – абсолютно заслужена, — подчеркнул депутат.

Вместе с тем, Александр Прокопьев заверил молодых троицких парламентариев, что окажет всю необходимую помощь в дальнейшей реализации экологических проектов.