В Первомайском районе прошла зимняя спартакиада пенсионеров

На днях в село Жилино съехались самые активные, жизнерадостные и… спортивные пенсионеры Первомайского района. Здесь прошла уже вторая по счету зимняя спартакиада среди пожилых людей.

Спортивных, почти олимпийских страстей было немало, но еще больше – веселья, смеха и шуток. Ведь пенсионеры приехали не только посостязаться в спортивном мастерстве, но и встретиться с единомышленниками, пообщаться.

Десять команд района боролись за первенство в лыжных гонках, стрельбе, скоростном спуске на санках. Соревнования в дополнительных видах (дартс и пенсионербол) прошли в помещении школьного спортивного зала. Страсти здесь тоже кипели нешуточные, ведь победители получали отдельные призы.

И если дартс – игра всем знакомая, то про пенсионербол спортсмены рассказали отдельно.

— Это почти баскетбол – мяч в кольцо бросать. Вся команда идет и каждый бросает, — уточнили участники спартакиады.

Наградить призеров спартакиады в Жилино приехал депутат Госдумы Александр Прокопьев. Он подготовил для них денежные поощрения от своего фонда. А перед церемонией депутат рассказал участникам соревнований о международной ситуации и допинговых войнах вокруг российских атлетов.

— Вы прекрасно знаете, что сегодня на наш спорт организована достаточно масштабная геополитическая атака. И в связи с этим много работы связано с антидопинговым законодательством, — рассказал Александр Прокопьев. — Я надеюсь, что сегодня вы выступали без применения допинга, — пошутил он.

Участники шутку оценили, ответив, что у них свой допинг – общение с единомышленниками и любовь к спорту, которая с возрастом становится только сильнее.

Еще больше фото в разделе «Галерея»