Анна Аэдма стала трехкратной чемпионкой Сибири по боксу

Совсем недавно, с 6 по 11 февраля в Минусинске прошел чемпионат Сибири по боксу, результаты которого в том числе порадовали и жителей Алтайского края. Дело в том, что чемпионкой Сибири по боксу среди женщин стала наша землячка Анна Аэдма.

На состязаниях Аня провела три боя. Все раунды в рамках встречи ей пришлось стоять в ринге только в бое за «золото». Предыдущие два девушка закончила досрочно.

— Но все равно, легких боев не было, — рассказывает Анна Аэдма. – Соперницы были очень достойные. Так что за победу на соревнованиях пришлось серьезно побороться.

Важно отметить, что чемпионкой Сибири в этом году Анна стала уже в третий раз. Кстати, одним из первых на талантливую и целеустремленную молодую спортсменку обратил внимание Александр Прокопьев, поддержав стипендией Фонда социального содействия.

Теперь Анна Аэдма сделала еще один шаг в своей спортивной карьере. Высокий титул сибирской чемпионки позволяет строить очень серьезные планы.

— Конечно, главная цель попасть на Олимпиаду. Но для этого нужно показать хорошие результаты на первенстве России. К ним и буду теперь готовиться, — отмечает спортсменка.

Вот только тренироваться теперь Ане предстоит в Новосибирске, а выступать на соревнованиях – за область. Решение финансовых вопросов заставило спортсменку переехать в соседний регион. Причем, признается Анна, мера эта вынужденная.

— Дело ведь не в решении каких-то ежедневных житейских вопросов: одежда, питание и прочее. Мне в профессиональном смысле расти надо (век спортсмена, к сожалению, недолог). А значит обязательно нужно ездить на сборы, разного уровня соревнования – это единственный путь наверх.

И вот с этим как раз и сложности. Каждые сборы обходятся в 40-60 тысяч рублей. У местной Федерации таких средств нет, а у соседей нашлись.

— Мне и тренер мой сказал: «Чего сидеть просто так? Езжай», — замечает спортсменка.