Александр Прокопьев встретился с «юнармейцами» ЗАТО Сибирский

Движение юнармейцев, появившееся в России только в прошлом году, уже привлекло в свои ряды немало неравнодушных школьников. Осенью 2016 года «юнармейцами» стали мальчишки и девчонки из ЗАТО Сибирский, но начальной военной подготовкой ребята занимаются уже четыре года в местном клубе «Тигр». За это время они не раз достойно выступали на «Зарницах», в соревнованиях по стрельбе и строевой подготовке. И что значит по-настоящему любить родину, быть патриотом, они знают.

К такому выводу пришел Александр Прокопьев, побывавший на занятиях в клубе у «юнармейцев». Депутату Государственной Думы даже удалось показать свое умение в точной стрельбе. Затем Александр Сергеевич пригласил ребят в Барнаул на выставку — панораму «Битва за Москву».

Мальчишки и девчонки были поражены тем, насколько реалистично воссозданы события. И сами удивили экскурсоводов своими познаниями в истории, военной технике и оружии. Экскурсовод рассказывает о том, как солдат ценой своей жизни останавливает вражеский танк. А ребята слушают рассказ, затаив дыхание.

— Такие герои Великой Отечественной войны — это как раз те люди, которые могут дать понимание, что такое ценность человеческой жизни, что такое Родина и с какой душой, с какими мыслями идешь на смерть ради своей страны, ради своей семьи, ради своих детей. Помнить об этом подвиге – наше святое дело. Наверное, вот в этом и есть патриотизм, — отметил Александр Прокопьев.

Еще больше фото в разделе ГАЛЕРЕЯ