Фонд социального содействия Александра Прокопьева меняет формат работы

Фонд социального содействия Александра Прокопьева меняет формат работы, уже началась разработка новой системы предоставления грантов, предполагающая более тщательный отбор партнеров Фонда, ответственно относящихся к реализации и текущей работе в рамках совместных с Фондом проектов. Причиной тому послужили несколько случаев, когда, к сожалению, должного контроля и необходимой работы выполнено не было.

Многофункциональную спортивную площадку на территории бийского лицея-интерната запустили в ноябре 2015 года. Она должна была стать место отдыха не только учеников интерната, но и жителей близлежащих домов. На торжественное открытие приехал легендарный хоккеист, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк.

— При этом предполагалось, что площадка должна функционировать не только летом, но и в зимний период, — рассказывает Александр Есипенко, руководитель Фонда социального содействия Александра Прокопьева.

Летом 2016 года на площадке постелили современное мягкое покрытие. Здесь дети и взрослые играли в волейбол, баскетбол и мини футбол. А зимой площадка вновь должна была стать катком. Жители микрорайона ждали, что зальют коробку уже в ноябре, также, как и в 2015-м. Однако ноябрь прошел, а лед так и не появился. И обеспокоенные жители обратились в фонд социального содействия.

— В ноябре ожидалась оттепель до плюсовых температур. Поэтому, чтобы заливка льда была качественной, мы приняли решение залить каток в декабре, — объясняет Нина Полежаева, директор Бийского лицея-интерната.

В итоге, каток открылся почти перед новым годом. Сейчас, по словам Алексея Рехтина, заведующего кафедрой физвоспитания лицея, ледовую площадку заливают дважды в неделю. И регулярно расчищают снег. Помогает в этом снегоуборочная машина, подаренная Александром Прокопьевым на юбилей лицея.

— Хотелось бы обратить внимание всех наших партнеров на то, чтобы их отношение было более ответственно. Чтобы в использовании и эксплуатации объектов не было простоя и они работали на сто процентов, — отмечает Александр Есипенко.