Александр Прокопьев: «Ельцовская земля – малая Родина Екатерины Савиновой, где достойно чтут ее память»

26 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Екатерины Савиновой, талантливой актрисы и нашей землячки. Мероприятия, посвященные этой дате, прошли в Ельцовском районе  Алтайского края в минувшие выходные. А Депутат Государственной думы Александр Прокопьев отправил обращение жителям района по случаю знаменательной даты:

— Сегодня день 90-летия со дня рождения великой актрисы и нашей землячки Екатерины Савиновой. Она обладала многогранным редким талантом. Ей верили зрители, ведь она и в жизни была такой – искренней и честной, деятельной и требовательной, в первую очередь к себе.

Меня охватывает гордость, когда я смотрю фильмы с участием Екатерины Савиновой. Когда я понимаю, что мы с ней – земляки. Когда понимаешь, что всё великое имеет свою малую родину.

Ельцовская земля – малая Родина Екатерины Савиновой, где достойно чтут ее память. Пять лет назад был создан музей, посвященный жизни и творчеству великой сибирячки и выдающейся актрисе. Когда слышишь с какой теплотой и нежностью говорят об актрисе на её малой родине, понимаешь, что память о ней будет передаваться из поколения в поколение, — отметил депутат.

Напомним, в мае этого года Заслуженный артист России Андрей Ташков, сын знаменитой актрисы, по приглашению Александра Прокопьева впервые побывал на малой своей матери, где актеру показали музей Екатерины Савиновой. В конце встречи актер признался, что с удовольствием приехал бы на Алтай еще раз…

— Я вдруг осознал, что отсюда! Я из Ельцовки! – сказал Андрей Ташков.