Алтайский гиревик-ветеран завоевал два «золота» на Чемпионате мира в экстремальных условиях

prokopev-24-11-2016-62Александр Грудинин, алтайский гиревик-ветеран из села Гришино Заринского района, уезжал в Сочи на Чемпионат мира в экстремальных условиях будучи 13-кратным Чемпионом мира по гиревому спорту среди ветеранов. А вернулся – 15-кратным!

Состязания проходили на высоте 2300 метров над уровнем моря, на горе Роза Пик, где на олимпийских играх стартовали горнолыжники.  Однако, действительно, экстремальные условия не отпугнули участников: из Польши, Германии, Греции, России и почти всех стран бывшего СССР собралось 60 человек.

Как и обещал Дмитрий Викторович перед отъездом, взял «золото» в рывке, подняв за одну минуту 32 раза гирю в 16 кг. Кстати, столько же раз алтайский ветеран гиревого спорта толкнул гирю, чем обеспечил себе вторую победу.

Кстати, в это же время на Розе Пик проходил Чемпионат Евразии, где тоже, по доброй традиции, алтайский ветеран завоевал «золото». В упражнении жим Александр Грудинин поднял гирю в 8 кг 49 раз.

8 декабря алтайский гиревик вернулся домой.

— Там такая красота! Листья только желтеют, сентябрьская погода, а я из дома уезжал в 30-ти градусный мороз, – поделился Александр Грудинин. – Своими результатами я, конечно, доволен. Огромное спасибо Александру Прокопьеву за помощь!

Напомним, содействие в организации поездки на мировые состязания в Сочи Александру Грудинину оказал Фонд Александра Прокопьева.