В школе села Сибирячиха Алтайского края установили новые окна

За 30 лет, что сибирячихинская школа располагалась в некогда новом здании, утекло много воды. Со временем здание заметно обветшало: в окнах сквозные щели, заклеенные скотчем стекла и заколоченные полиэтиленом рамы. А еще сильные сквозняки, холод в классах. Так до последнего времени проводили по полдня 90 местных ребятишек.

О своих проблемах со школой глава администрации Сибирячихинского сельсовета Виктор Васильев не так давно поделился с представителем Фонда Александра Прокопьева.

— Сначала речь шла о ремонте крыши, но потом решили окнами заняться, — рассказывает глава. – Сотрудники Фонда сами решили вопрос с материалами, рабочими. Мне самая малость оставалась – договориться о ночлеге для рабочих.

Бригада работала по выходным до поздней ночи, чтобы не отвлекать детей от занятий. И сегодня в школе заменено 15 окон. В первую очередь убрали самые старые, те — что на первом этаже, и в начальных классах. Теперь на переменах и в окно посмотреть можно – с подоконника не сдует, и на уроках ветер по углам класса не гуляет.

— Со дня постройки капитального ремонта не было, ремонтировали своими силами, вот такой помощи не было никогда, — показывает на обновления Марина Кашперова,  председатель профкома Солонешенской средней школы Солонешенского района.

–Мы очень рады, стало светлее, современнее, уютнее и нам нравится. У нас форточка стала открываться, старая была заколочена, а теперь даже проветриваем, — делится  Маргарита Кулешова, учитель начальных классов.