Александр Прокопьев вручил сертификат на ежемесячную стипендию тренеру по греко-римской борьбе

23 ноября в селе Новая Чемровка Зонального района Алтайского края прошел выездной прием депутата Государственной Думы Александра Прокопьева. На встречу со своими вопросами и проблемами пришли воспитанники местной школы по греко-римской борьбе, родители юных чемпионов и члены родительского комитета спортшколы. А по окончании встречи всех ждал приятный сюрприз – Александр Сергеевич вручил сертификат на получение ежемесячной стипендии тренеру по греко-римской борьбе Сергею Шутову.

Наставник с более чем сорокалетним стажем  воспитал много достойных спортсменов, среди которых два мастера спорта по греко-римской борьбе, 24 кандидата в мастера, три чемпиона Алтайского края. Один из воспитанников Сергея Ивановича сейчас работает с легендой мирового спорта Александром Карелиным. А на V Всероссийском турнире по греко-римской борьбе «Кубок Единства» семь юных спортсменов, которых тренирует Сергей Шутов, стали финалистами, еще трое — победителями соревнований.

Не так давно талантливый тренер обратился за помощью в Фонд социального содействия Александра Прокопьева, ведь планов и текущей работы очень много, растет и число мальчишек, желающих заниматься этим видом спорта. Но финансов на все не хватает.

Сегодня у Сергея Шутова тренируются около 100 детей, приезжающих на занятия в Новую Чемровку из поселков Мирный, Сафоновка и др. Кроме того, тренер открыл филиал в с.Зональное, где сам год назад отремонтировал под спортзал подвал жилого дома. Еще в планах — открыть школу по греко-римской борьбе в селе Луговское.

Конечно, одному реализовывать такие проекты, воспитывать из мальчишек настоящих мужчин сложно.

— И нам, нашему Алтайскому краю, и стране в целом нужны такие энтузиасты, как Вы. Такие инициативы обязательно надо поддерживать. А потому, — как отметил на вручении сертификата Александр Прокопьев, являющийся членом комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, — мы обязательно будем следить за судьбой спортивной школы и успехами Ваших воспитанников.

Теперь ежемесячная стипендия от Фонда Александра Прокопьева в 15 тысяч рублей станет большим подспорьем в работе опытного тренера. Средства пойдут на оплату труда и организацию выездов юных спортсменов на соревнования.

Еще больше фотографий можно посмотреть в разделе галерея