«Уважать тренера, не бояться соперника»: Александр Карелин побывал на турнире по греко-римской борьбе в Бийске

В минувшие выходные в Бийске при поддержке Фонда Александра Прокопьева прошел V Всероссийский турнир по греко-римской борьбе «Единство». Соревнования вызвали огромный интерес как среди спортсменов — в нём приняли участие 256 юношей 2004-2006 и 2007-2008 годов рождения из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, так и среди зрителей: не каждый день можно увидеть легенду греко-римской борьбы вживую, а тем более лично пообщаться с Александром Карелиным.

Приехать на Алтай и принять участие в турнире в качестве почетного гостя легендарного спортсмена пригласил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

— Теперь молодые спортсмены могут пообщаться с Александром Александровичем, поучиться, получить уроки мастерства, — отметил Прокопьев. — Мы хотим объединить усилия наших фондов для поддержки детского спорта в Новосибирской области и Алтайском крае. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным и принесет пользу начинающим спортсменам, — отметил Александр Прокопьев.

Фонд Александра Прокопьева подарил федерации спортивной борьбы Алтайского края ковер для греко-римской борьбы. Кстати, этот подарок сам Александр Карелин назвал уникальным, соответствующим новым спортивным нормативам. По словам Карелина, таких за Уралом сегодня всего три.

Ковер не будет принадлежать какому-то конкретному городу, теперь на нем планируется проводить все краевые соревнования по греко-римской борьбе в Алтайском крае.

А мальчишки с нетерпением ждали начала встречи со знаменитым спортсменом.

— Строгая дисциплина – одно из главных правил, которые, должны усвоить начинающие спортсмены, — начал Александр Карелин, успокаивая юных спортсменов, окруживших чемпиона.

Напомнил гость праздника ребятам и о других правилах, которые необходимо неукоснительно соблюдать: не подводить родителей, не боятся соперников и самих себя.

Участники турнира точно оказались не из пугливых. Мальчишки смело выходили на ковер, чтобы продемонстрировать приемы. А на память об уроках молодым борцам достались календари с изображением Карелина и автографы чемпиона.

Еще больше фото в разделе ГАЛЕРЕЯ