Стипендиат Фонда социального содействия вернулся со всероссийских соревнований

Стипендиат Фонда социального содействия вернулся со всероссийских соревнований. Биатлонист Захар Безверхов принял участие в первенстве России среди юношей и девушек 2000–2001 гг.р., которое недавно прошло в Саранске.

Это выло первое выступление алтайского спортсмена на столь статусном турнире. И среди более опытных соперников Захар не затерялся. В биатлонных баталия, в которых, кстати, приняло участие почти 200 человек, парень занял 37-место. Так что и сам Захар, и его тренер справедливо считают это выступление весьма успешным.

— Опыт соревнований показал, над чем мне нужно еще поработать, — рассуждает биатлонист. – Надо увеличить количество тренировок. Благо, что выпавший снег уже позволяет это делать. Так что ближайшие выходные мы вместе с тренером проведем на трассе в Тягуне Заринского района. Следующие тренировки, уже более длительные, предстоят во время осенних каникул.

Тем более, что в первых числах декабря в Новосибирске стартуют межрегиональные соревнования на «Приз Олимпийского чемпиона В.Ф.Маматова», на которых Захар постарается попасть в пятерку сильнейших!

Кстати, в школе с пониманием относятся к длительным отсутствиям талантливого биатлониста, и не пройденный школьный материал учителя готовы проходить с ним лично после уроков.