В одном из сел Заринского района может появиться уличный комплекс тренажеров

IMG_3160-1В Заринском районе будущее развитие сел – в руках самих жителей. От их активности и желания сделать свое село лучше, современнее и комфортнее для жизни, зависит то, как будут выглядеть деревни.
Именно этот принцип заложен в основу конкурса среди заринских сельсоветов за возможность благоустроить свои села. Каждый год деревни состязаются сразу по нескольким критериям: учитывают достижения жителей в спорте и творчестве, чистоту села, даже демографическую ситуацию.

Награды получают села, занявшие первые три места. Например, в прошлом голу победитель получил на благоустройство деревни 50 тысяч рублей, «серебряные» и «бронзовые» призеры – 30 и 20 тысяч соответственно.
В этом году конкурс тоже проводится. Не так давно организаторы подвели его промежуточные итоги. На встрече побывал и депутат Государственной думы Александр Прокопьев, предложивший учредить для победителя специальный приз – современный уличный тренажерный комплекс.

— Например, в ЗАТО Сибирский подобные тренажеры никогда не пустуют. На них постоянно занимаются и взрослые, и дети, — отметил парламентарий.