26 июня в бийском поселке Восточный стартует первенство по футболу

Футбольное поле, хоккейная коробка, детский комплекс, качели и площадки для волейбола, баскетбола и гандбола. Все это появилось в поселке Восточный усилиями самих жителей. А инициатором стал Николай Канделаки, сплотивший вокруг себя неравнодушных соседей, чтобы привести в порядок пустырь, на котором уж много лет собралась молодежь погонять мяч.

Когда работы были уже в разгаре, и соседи увидели, что все задуманное свершается, людей стало присоединяться все больше. Сначала подключился весь поселок Восточный. Потом стали звонить из Первомайки: можно ли присоединиться, чтобы потом на равных пользоваться площадкой. Потом появились люди из других сел. Помогал, кто, чем мог: и материалами, и рабочей силой.

Так за пять лет вырос большой спортивный комплекс. Пригород, Лесозавод, вокзал, Первомайка, «Колокольчик», загибает пальцы Николам Амиранович. Только футбольных команд сюда приезжает более пятнадцати.

— В итоге мы решили провести футбольный марафон. Это будет первенство поселка Восточный, — не без гордости говорит Николай Кандилаки. — Участвовать в нем будут девять команд.

О грядущих баталиях узнал депутат Госдумы Александр Прокопьев. Приехав на тренировку, он привез приз, обладателем которого без сомнения захотят стать все местные мальчишки — переходящий кубок чемпионов. А чтобы тренировки ребят стали еще эффективнее, Фонд Александра Прокопьева передал тренерам новенькие футбольные мячи.

Кто же в итоге завоюет кубок первых футбольных баталий поселка, станет известно уже 26 июня.