15-кратный чемпион мира по гиревому спорту вернулся из поездки в Москву

IMG_3100-115-кратный чемпион мира по гиревому спорту вернулся из поездки в Москву. В родной Новоалтайск Александр Грудинин привез благодарственное письмо от Президента международной федерации гиревого спорта и передал его депутату Государственной думы Александру Прокопьеву, организовавшему эту поездку.

На встрече с парламентарием главной темой разговора, конечно, стала спортивная карьера чемпиона. Сейчас в весовой и возрастной категории Александра Грудинина – всего 5 соперников: из Греции, Польши, Латвии, Германии и Сибири. Все друг друга знают и дружат, но побеждает, в основном, алтайский спортсмен. И по просьбе своего нового знакомого, депутата Александра Прокопьева, гиревик обучил его некоторым навыкам.

— В спорте Александр Сергеевич разбирается хорошо, поэтому мы быстро поняли другу друга, как будто давно с ним знакомы, — говорит Александр Грудинин. – Он силовым троеборьем занимался, и попросил показать, как гирьку понимать. Ну, я показал. Оказывается Александр Сергеевич хочет нормативы ГТО сдать, и вместо подтягиваний поднимать гири.