Троица в Троицком

С особым размахом отметили Троицу в Троицком районе. И, похоже, неслучайно. По одной из версий местность получила свое название от этого церковного праздника. Так что имя обязывает — служба в храме, крестный ход и, конечно, гуляния в доме культуры.

Поздравить жителей района с одним из любимых ими праздников приехал депутат Государственной думы Александр Прокопьев. Он напомнил жителям еще об одном поверье. В Троицу принято собирать травы для чаев и настоев, а также рубить веники. Считается, что они обладают целебными свойствами.

— Я этот праздник помню еще с детства, вместе с бабушкой и дедушкой я уезжал на дачу, и мы срезали березовые ветки. Бабушка украшала ими дом, а дед начинал вязать веники в баню. И, несмотря на то, что у меня с тех пор не так много опыта было по поводу вязания веников, сегодня я попробовал это сделать, и хотел бы подарить вам этот веник. Парьтесь в баньке и будьте здоровы! – поделился воспоминаниями Александр Прокопьев.

Пообщались с депутатом и участницы ансамбля «Околица». Во время прошлой встречи Александр Сергеевич помог им приобрести новые концертные костюмы — сегодня они уже выступали в них.

— Пока готовы только три костюма – времени на пошив тратится много, это ведь ручная работа. Но думаю, что ко дню села, мы уже все будем выступать в своем поселке в новых костюмах, — показывает наряд Татьяна Бессонова, руководитель вокальной группы «Околица».

В обновках в этот день щеголял еще один коллектив, но уже спортивный. Беловская футбольная команда получила в подарок от Фонда Александра Прокопьева игровую форму. Эти мальчишки – победители районных соревнований.

Большим сюрпризом для всех стала организованная Фондом зона для фотографий. Все могли сфотографироваться на фоне праздничных декораций и получить памятную карточку. А поскольку желающих получить памятное фото было очень много, напечатать все снимки организаторы не успели. Но позже все участники праздника получили свои снимки.