В Новоалтайской ДЮСШ появился новый автобус

Как, порой, бывает обидно маленьким мальчишкам и девчонкам, только начинающим свою спортивную карьеру, когда участие в стартах приходится пропускать не из-за болезни или травмы, полученной на тренировке, а по более банальной причине – слабой материально-технической базы своей спортивной школы.

По крайней мере, этой причины отсутствия «золота», «серебра» или «бронзы» теперь не будет у юных спортсменов Новоалтайской ДЮСШ. На днях Фонд социального содействия Александра Прокопьева подарил ребятам новый современный автобус. Ключи от него торжественно вручили директору школы Юрию Гудочкину на открытии летнего спортивного праздника в ДЮСШ.

— Ваш новый автобус уже здесь, и я уверен, теперь спортсмены Новоалтайска будут побеждать больше и ярче. Будут прославлять свой город, наш родной Алтайский край, — отметил в своем выступлении Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы РФ.

Сейчас у спортсменов Новоалтайска появилось еще больше шансов на победы. Ведь, как рассказала воспитанница ДЮСШ Яна Кирсанова, раньше из-за отсутствия своего транспорта иногда команда даже могла на соревнования не поехать. И руководство школы со своими спортсменами полностью согласно.

— Это, конечно, большая помощь. Очень большая. На старом автобусе мы ездили на свой страх и риск, почти лотерея – доедем — не доедем без поломок, заведется – не заведется. Здесь же и комфорт, и безопасность на высоком уровне, — отмечает Юрий Гудочкин, директор спортшколы.

Кстати, обкатать новый автобус ребятам пригодится довольно скоро. Первая выездная игра для новоалтайских спортсменов состоится сразу после летних каникул.

Еще больше фото в разделе ГАЛЕРЕЯ