В День памяти и скорби в Бийске установили танк Т-72 и БМП-1

В День памяти и скорби в Бийске установили танк Т-72 и БМП-1. Местом для размещения военной техники, которое выбрали сами бийчане, стал Парк Победы. Именно здесь в ночь на 22 июня собрались горожане, чтобы почтить память земляков, павших на фронтах Великой отечественной войны.

На торжественном митинге памяти Александр Прокопьев обратился к собравшимся:

— В День памяти и скорби мы вспоминаем всех тех, кто 75 лет назад ушел на фронт на борьбу с врагом. Тех, кто был замучен в лагерях смерти. Тех, кто работал в тылу. Кто делился последней крошкой хлеба с детьми блокадного Ленинграда. Мы преклоняемся перед величайшим подвигом, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны. Светлая память павшим!» — сказал парламентарий.

Александр Прокопьев также отметил, что памятники в виде военной техники очень важны для патриотического воспитания молодежи. Именно поэтому после обращения ветеранов локальных войн с просьбой помочь в установке боевых машин в Бийске, Фонд социального содействия Александра Прокопьева сразу включился в работу и сделал все возможное, чтобы техника в городе появилась как можно скорее.

В эту же ночь бийчане присоединились к Международной акции «Свеча памяти», которая проходит в России и за рубежом. Зажженные свечи пустили по реке.

Еще больше фото в разделе ГАЛЕРЕЯ