II летняя Спартакиада ветеранских организаций прошла в Первомайском районе

II летняя Спартакиада ветеранских организаций прошла в Первомайском районе. Десятки умудренных жизненным опытом, но молодых душой пенсионеров собралось в Березовке, чтобы посостязаться в самых различных дисциплинах — стрельбе, эстафете, катании на санях, бросании мяча в цель и других.

А вы говорите – возраст! Как в одном известном фильме – «Попробуй, побегай с ними наперегонки!». Сибирский, Журавлихинский, Рассказихинский, Березовский, Первомайский, Бобровский и многие другие сельсоветы выставили на Спартакиаду лучших – самых сильных, прыгучих, быстрых и ловких ветеранов, которые и с молодежью могли потягаться.

А на трибунах тем временем разгорались свои страсти! Кто громче, задорнее и остроумнее поддержит своих ветеранов (вне состязательной программы, конечно)  соревновались многочисленные болельщики команд — родственники и знакомые. Плакаты, кричалки, аплодисменты – все по-настоящему, как на крупных стартах – но главное – эмоции и азарт!

Хотя вернее сказать, главное – креатив. Ведь закончились соревнования… танцами. И в ожидании награждения, как говорится, уставшие, но довольные, наши спортсмены «зажигали» уже на импровизированном танцполе.

Затем предстояла самая приятная часть — награждение победителей. Призовые места распределились следующим образом: 1-е место досталось команде Сибирского сельсовета, 2-е — Бобровскому и 3-е — Березовскому.

К участникам обратился Александр Прокопьев.

— Все, кто участвовал в Спартакиаде, — молодцы! Вы — пример для молодежи. Восхищают ваши сила воли, спортивный дух и неиссякаемая энергия. Сегодня нет проигравших — вы все победители! Желаю вам новых высот и успехов во всем!

Фонд Александра Прокопьева вручил ветеранам сладкие призы — торты. А председателю совета ветеранов Первомайского района Ольге Петровне Скоробогатовой передал новенькую спортивную пневматическую винтовку. Винтовку тут же, на стадионе, и пристреляли.

— Это уже у нас вторая летняя спартакиада, — рассказала Ольга Петровна. — Ветеранских организаций у нас 18, но в этом году по ряду причин было 15 команд. Но уверена, что в следующем году мы соберемся в полном составе. Ветеранам очень нравятся такие спортивные мероприятия.

Еще больше фото в разделе ГАЛЕРЕЯ