В гостях у будущих космонавтов

Не так давно космонавт Сергей Волков, проходящий реабилитацию на Алтае, по приглашению депутата Государственной думы Александра Прокопьева побывал в интернате с первоначальной летной подготовкой.

Подростков и прославленного покорителя космоса объединяет одно – страстная любовь к небу. Об этом школьники и расспрашивали Сергея Волкова, который, кстати, до космической карьеры, был успешным военным летчиком.

Для многих из этих ребят космос – не предчувствие, а план на будущее. Поэтому так важно узнать, где же сложнее: в небе или на орбите. Волков честно ответил – везде тяжело.

— Космос – мечта многих молодых людей, — отметил Александр Прокопьев. – А в свою мечту надо верить и стараться воплощать ее в жизнь. Максимально полно получать теоретические знания, стараться выполнять практические занятия.

Но вот как раз с этим у воспитанников школы сейчас трудновато – средств на учебные полеты не хватает. Поэтому подарок от фонда Александра Прокопьева, три тренировки на самолете, обычно сдержанные курсанты встретили взрывными аплодисментами. А Сергей Волков подарил музею барнаульской летной школы коллаж с фотографиями самых ярких моментов в карьере – тут и старт ракеты, и первый выход в открытый космос.

Еще больше фото в разделе ГАЛЕРЕЯ