Выбери место для памятника!

Сегодня у бийчан есть возможность самим определить, где в городе появится памятник, посвященный военным страницам нашей истории – настоящий танк Т-72 и БМП-1.

С инициативой установки боевых машин выступили ветераны локальных войн Бийска, обратившиеся за помощью к депутату Государственной думы Александру Прокопьеву. Подготовительные и организационные работы взял на себя Фонд социального содействия.

— Сейчас обе машины стоят у нас, — рассказывает начальник техотдела Топчихинской военной части Дмитрий Тимкев. — Их готовят для отправки в Бийск. А перед тем, как настоящий боевой танк Т-72 станет памятником, из него обязательно удалят всю начинку: двигатель, систему управления огнем – все, вплоть до сидений.

Но вот место для боевых машин в городе еще не определено. Первые пожелания по месту расположения некоторые бийчане уже успели высказать 9 мая. В этот день в Бийске работали пункты голосования.

Горожане выбирали место из двух предложенных вариантов — Сквер памяти героев ВОВ и угол пересечения ул.Иркутской и пр.Коммунарского – место въезда в город со стороны Барнаула. А также могли предложить и свой вариант.

Если вы не успели проголосовать 9 мая, свой голос за место расположения  Т-72 и БМП-1 вы можете оставить, зайдя на сайт Фонда. Здесь с 10 по 30 мая будет работать он-лайн голосование.