В Заринске прошел фестиваль «Как прекрасен этот мир»

В песенном мастерстве соревновались местные ветераны

В Заринске прошел очередной фестиваль исполнителей песенного жанра «Как прекрасен этот мир». В первый майский день в ДК «Строитель» собрался, кажется, весь город – таким популярным стали певческие соревнования среди заринских ветеранов. Не случайно фестиваль стартовал в городе уже в четвертый раз.

Представители всех восемнадцати первичных ветеранских организаций Заринска представили на суд публики песни из любимых многими поколениями фильмов. «Старый клен», «Каким ты был…», «Когда весна придет, не знаю», «Как много девушек хороших»… Вместе с участниками почти домашнего и очень душевного праздника вечные советские хиты пел весь зал.

С особой теплотой, свойственной пожилым, добрым и мудрым людям, публика встречала не только певцов, но и постоянных почетных гостей песенного праздника — главу администрации города Ивана Терешкина и депутата Государственной Думы Александра Прокопьева.

Поздравив собравшихся Александр Прокопьев поблагодарил ветеранов за молодость, задор и жизнелюбие.

Фонд социального содействия Александра Прокопьева подарил каждой из восемнадцати «первичек», участвовавших в фестивале, фотоаппараты.

— О таком сюрпризе можно было только мечтать! – не сдерживала эмоций председатель городского совета ветеранов Людмила Селезнева. – Спасибо Вам за внимание и уважение к нам. Очень приятно, что при всей занятости Вы нашли время в очередной раз встретиться с заринскими ветеранами. Надеемся, наше сотрудничество будет продолжено!

После зажигательного концерта все коллективы и исполнители получили специальные дипломы, а коллектив ДК «Строитель» — сладкий приз за организацию праздника.